Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
  • 26 октября

ГАЗ-АА1947 -  с главного  конвейера Ульяновского автозавода сошел  первый полуторатонный грузовик ГАЗ-АА.

Ульяновский автомобильный завод (ОАО «Ульяновский автомобильный завод», УАЗ, UAZ) — предприятие в Ульяновске, основано в июле 1941 года, Является российским производителем полноприводных автомобилей: вседорожников, лёгких грузовиков и микроавтобусов.

1974 - в г. Электростали Московской области родился Захаров Игорь Владимирович, генеральный директор Открытого акционерного московского общества «Завод им.И.А.Лихачева». Закончил Московский колледж художественных ремесел и Международный институт экономики и права. Трудовую деятельность начал в ПО Машиностроительный завод в г. Электростали столяром 3 разряда. С 1993 г. по 1995 г. – служил в Российской Армии. С 2005 г. по 2006 г. – обучался в Академии народного  хозяйства при Правительстве РФ. Работал на заводе "ИжАвто". С 2011 г. – генеральный директор АМО ЗИЛ.

1979 – на Волжском автозаводе собран 5-миллионный автомобиль (ВАЗ-2101).

ОАО «АВТОВАЗ» — российская автомобилестроительная компания, крупнейший производитель легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Штаб-квартира и основное производство находится в городе Тольятти Самарской области.

2005 - Генеральная Ассамблея ООН в своей резолюции № A/RES/60/5 предложила государствам-членам ООН и международному сообществу признать Всемирный день памяти ДТП (World Day of Remembrance for Road Traffic Victims) и отмечать его в третье воскресенье ноября с тем, чтобы почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнования членам их семей.

2009 - российский автопроизводитель "Автотор-Холдинг" начал производство автомобилей Opel Zafira и Opel Astra в Калининграде.

«Автотор»предприятие по сборке автомобилей в Калининградской области. Основано в 1996 году. В 2008 году являлся одним из крупнейших предприятий в России по производству и сборке легковых автомобилей марок — BMW, KIA, Hummer, Chevrolet.

2011 - компания Volvo Cars впервые в России показала  новое творение скандинавских дизайнеров - кроссовер Volvo XC60 Ocean Race, выпущенный ограниченной серией

Volvo Personvagnar AB (в США известна как Volvo Car Corporation) - шведская автомобилестроительная компания, производитель легковых автомобилей марки «Вольво». Ранее Volvo Personvagnar входила в концерн Volvo, но в 1999 концерн Volvo продал её концерну Ford. C 2010 года компания принадлежит холдингу Zhejiang Geely.

2011 - в городе Ченгду, провинция Сычуань, Китай, состоялась презентация нового тяжелого грузовика Kingkan, производитства совместного предприятия Iveco Hongyan Commercial Vehicle Co. (SIH). Предприятие образовано путем слияния трех крупных компаний: Iveco, SAIC (Shanghai Automotive Industry Corporation) и Chongqing Machinery.

Iveco (от Industrial Vehicles Corporationкорпорация автомобилей промышленного назначения) — итальянская автомобилестроительная компания. Штаб-квартира — в Турине.

Chongqing Machinery & Electric - одна из крупнейших промышленных компаний Китая, производитель машиностроительной продукции,

Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC)китайская государственная автомобилестроительная компания. Крупнейший китайский автопроизводитель.

Copyright MyCorp © 2024 | Конструктор сайтов - uCoz
    ;