Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
  • 23 октября

Фредерик Уильям ЛАНЧЕСТЕР1868 - в Льюишаме под Лондоном родился Фредерик Уильям ЛАНЧЕСТЕР, английский  инженер. В 1893 г. в своей мастерской в Бирмингеме он изучал аэродинамические свойства крыла, в конце1895 года основал собственную компанию Lanchester Engine Company, где создал первый британский автомобиль, а в 1902 г. Ланчестер изобрел дисковый тормоз.

1911 – в Манчестере, Британия, введен в строй первый зарубежный сборочный завод «Ford», из ворот которого стали выходить легковые машины Ford Т.

Ford (Ford Motor Company)североамериканская автомобилестроительная компания, производитель автомобилей под марками "Ford", "Lincoln" и Mercury. Основана в 1903 году Генри Фордом. Штаб-квартира компании располагается в городе Дирборн (пригород Детройта, штат Мичиган), а её европейского филиала - в Кёльне, ФРГ.

1924 – на улицы Минска вышли первые шесть автобусов городского транспорта. Парк состоял из машин иностранных марок: «Лейланд», «Рено», МАН.

1941 - в Паре-ле-Моньяль, Франция родился Жерар Дюкаруж (Gérard Ducarouge), французский инженер, конструктор гоночных автомобилей для Формулы 1.
    Работал в компании Nord Aviation, разрабатывал проекты ракет. В Matra Sport работал над проектами гоночных автомобилей поочерёдно для Формулы 3, Формулы 2 и Формулы 1, которые выступали в гонке 24 часа Ле-Мана. В команде «Лижье» сконструированные им автомобили модели JS11 трижды побеждают: Гран-при Бразилии, Аргентины и Гран-при Испании. Затем в команде «Лотус» за месяц разработал автомобиль Lotus 94T, который стал основным болидом команды в 1984 году. Покинув «Лотус», работал в команде бывшего пилота «Матры» Жерара Ларрусса. После чего вернулся в концерн «Матра», где работал в качестве директора по международному развитию.

1945 - вышел Приказ Наркома Среднего Машиностроения №541 «О подготовке и обслуживании производства и выпуска малолитражных автомобилей «Москвич»

1953 - В Сан-Пауло основан «Мерседес-Бенц Бразиль». Он предназначен для производства коммерческих автомобилей и автобусов.

Mercedes-Benz — германский автоконцерн, специализирующейся на выпуске легковых автомобилей премиум-класса, грузовых автомобилей, автобусов и других транспортных средств. На данный момент является дочерней компанией концерна «Даймлер АГ». Штаб-квартира находится в Штутгарте. Образована в 1871 году.

1966 - в Кастель-Маджоре, провинция Болонья, Италия родился Алессандро Занарди (Alessandro Zanardi), итальянский спортсмен и телеведущий. Двукратный чемпион автогоночной серии CART (1997—1998). Чемпион летних Паралимпийских Игр 2012 года. Спортивную карьеру начал в 1981 году с картинга. В 1985 и 1986 году стал чемпионом Италии по картингу. В 1987 году завоевал титул чемпиона Европы. В 1989-м  дебютировал в Формуле-3000. В 1990 году одержал две победы в итальянском первенстве, стал вице-чемпионом. В европейской Формуле-3 одержал 1 победу. В том же году выиграл Европейский Кубок FIA Формулы-3 в Ле-Мане. В 1991-м вернулся в международный чемпионат Формулы-3000, где получил вице-чемпионское звание. В Формуле-1 дебютировал на Гран При Испании (9-е место) в Jordan. В 1993 и 1994 году защищал цвета некогда великой команды Lotus, на Гран При Бразилии`93 финишировал шестым. В 1999 году вернулся в Формулу-1 в команду Williams. 15 сентября 2001 года в гонке на трассе Лаузитцринг в Германии, Дзанарди попал в тяжелейшую аварию - врачам пришлось ампутировать пилоту ноги. После длителньного курса реабилитации Алекс вернулся в автогонки. Участвовал в Чемпионате Европы по автогонкам в классе «Туринг» (ETCC) и в 2004-м году стал боевым пилотом. В следующем году Алессандро перешел в WTCC и одержал свою первую победу в гонках после страшной аварии в Лаузитце. А в 2005-м Алекс вновь сел за руль машины Формулы-1, протестирорав BMW. На итальянском телеканале Rai 3 (англ.) ведет актуальное ток-шоу «E Se Domani». Ток-шоу посвящено науке и технологиям будущего.

2013 - в г. Борисове на белорусско-китайском автосборочном предприятии СЗАО «БелДжи» началась сборка кроссовера Geely Emgrand X7

Geely Emgrand X7 - компактный кроссовер, выпускающийся китайской компанией Geely Automobile с 2011 года.

Copyright MyCorp © 2024 | Конструктор сайтов - uCoz
    ;