Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
  • 20 марта

клуб автомобилистов1900 - учрежден первый в России автомобильно-спортивный клуб "Московский клуб автомобилистов", правление которого находилось по адресу: Москва, Новинский бульвар, дом Князевой, квартира председателя фон Мекка Н. К., а председателем клуба был выбран владелец Московско-Казанской железной дороги инженер барон Н.К. фон Мекк.

1951 - в Гонконге родился Пинки Лай (Pinky Lai), автомобильный дизайнер, работающий в Porsche AG. В 1972 году он переехал в Рим, где получил степень бакалавра в области промышленного дизайна. Два года обучался дизайну транспорта в Королевском колледже искусств в Лондоне. В 1980 году он начал работать на Ford Werke в Кельне, Германия. В 1982/83 работал над совместным проектом в Ghia Studios (Италия) и Mazda (Япония). В 1984 году приглашен на BMW на должность старшего дизайнера. В 1989 году вошел в проектную команду (Porsche Styling) на Porsche AG. С тех пор он участвует в работе над всеми моделями завода, от Boxster до Cayman.

Porsche AG (полное наименование Dr. Ing. h. c. F. Porsche Aktiengesellschaft) — германский производитель автомобилей, основанный известным конструктором Фердинандом Порше в 1931 году. Штаб-квартира и основной завод находится в Штутгарте, Германия.

1957 - Fabryka Samochodów Osobowych S.A. (FSO) в Варшаве начал производство автомобиля Syrena 100. Автомобиль выпускался до 1960 г.

Fabryka Samochodów Osobowych S.A. (FSO) (рус. Завод Легковых Автомобилей) — польская компания, производящая легковые автомобили. Расположена в Варшаве. Предприятие создано в 1951 г.

1981 – на АвтоВАЗе собран 6-миллионный автомобиль "Жигули" (модель ВАЗ-2105).

Ford Scorpio1985 - официально представлен  Ford Scorpio, производившийся компанией Ford Motor Company на своем заводе в Кёльне, Германия

Ford (Ford Motor Company) — североамериканская автомобилестроительная компания, производитель автомобилей под марками «Ford», «Lincoln» и Mercury. Основана в 1903 году Генри Фордом. Штаб-квартира компании располагается в городе Дирборн (пригород Детройта, штат Мичиган), а её европейского филиала — в Кёльне, ФРГ.

ВАЗ 21122000 - поступила в продажу  первая  товарная партия из 32 штук автомобилей модели ВАЗ 2112

ОАО «АВТОВАЗ» — российская автомобилестроительная компания, крупнейший производитель легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Штаб-квартира и основное производство находится в городе Тольятти Самарской области.

Copyright MyCorp © 2024 | Конструктор сайтов - uCoz
    ;